top

 

 スポンサードリンク

かんたんロールキャベツ




材料

春キャベツ 8枚、 魚肉ソーセージ 4本、 コンソメ 2個、 カレー粉 小2
塩 少々、 こしょう 少々


作り方

春キャベツを沸騰したお湯で3分くらいゆでて冷まして水気を切って魚肉ソーセージを
半分に切ってキャベツで魚肉ソーセージを包んで楊枝で止める
鍋にロールキャベツを並べて2カップの水とコンソメを入れて火にかけて火と煮立ちさせて
塩こしょうをして、カレー粉を加えて5分くらい煮て器に盛って
・・・ 召し上がれ



【漢方健康食品】VITAL BEE(バイタルビー)  


コールスロー




アジア風コールスロー


材料

キャベツ 350g、 ドライフルーツ 100g、 サラダ油 大2、 ナンプラー 大2
酢 大2、 粗挽きこしょう 少々


作り方

ドライフルーツはよく洗って水で20分くらい戻して水気をよく切って細切りにする
キャベツを千切りにしてボウルにサラダ油、ナンプラー、酢、こしょうをよく混ぜて
ドライフルーツとキャベツを入れてよく混ぜ冷蔵庫で冷やして
器に盛って・・・ 召し上がれ



  


トマトと小かぶのピクルス




さっぱりと野菜がたくさんいただける甘めなピクルスです


材料

ミニトマト 250g、 小かぶ 250g、 酢 1カップ、 砂糖 1.5カップ
マスタードシード 小1、 粒こしょう 小1、 ベイリーフ 4枚、 赤唐辛子 2本


作り方

ミニトマトは湯むきをして、小かぶの皮をむいて4つ割りにする
鍋に酢、水1カップ、砂糖、マスタードシード、粒こしょう、ベイリーフ
赤唐辛子を鍋に入れ沸騰させてから火を止めて冷ます
切った野菜を鍋に入れて3時間以上つけて
器に盛って・・・ 召し上がれ



  


切り干し大根とわかめのサラダ




こごみを加えた春のサラダ


材料

フィッシュソーセージ 2本、 切り干し大根 50g、 わかめ 50g、 こごみ 120g
にんにく ひとかけ、 和風ドレッシング 大10


作り方

1、 わかめを戻し食べやすい大きさに切り、 切り干し大根を水で戻して熱湯で2分くらい
   茹でて水気を切る
2、 またお湯でこごみと、切り干し大根をゆでて水にさらして水気を切って輪切りにした
   フィッシュソーセージとすり下ろしたにんにくと一緒に材料を合わせて
   和風ドレッシングであえて、器に盛って・・・ 召し上がれ



  


ニラチヂミ





材料 

豚肉バラ肉 250g、 お好み焼き粉 150g、 野菜ジュース 350ml、 にら 2束
にんじん 半分、 卵 2個、 酢 大2、 しょうゆ 大2、 ごま油 大2、 唐辛子 適量
塩 適量、 こしょう 適量


作り方 

1、 ニラは5cm長に切って、にんじんは細切り、 ボウルにお好み焼き粉、卵
   野菜ジュースを入れ混ぜる
2、 分量を人数分に分けて、豚肉に塩、こしょうをしてごま油で両面焼き、
   野菜を加えて炒めてから生地を流して両面焼く
3、 ごま油、酢、しょうゆ、唐辛子をあわせたたれで・・・ 召し上がれ



T-FAL(ティファール) インジニオ IH対応  


  次のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら