top

 

 スポンサードリンク

白身魚のしそフライ




材料

白身魚 2枚、 大葉 4枚、 小麦粉 適量、 溶き卵 適量、 
パン粉 大4、 粉チーズ 大2、 サラダ油 適量、 塩 適量、 こしょう 適量


作り方

白身魚をに塩こしょうをして大葉を巻き、小麦粉をまぶし溶き卵、粉チーズを混ぜた
パン粉の順番につける
フライパンにサラダ油を熱して揚げて、 器に盛って・・・ 召し上がれ

お弁当のおかずにもぴったりです


T-FAL(ティファール) インジニオ IH対応 IHスターブラック コーテシーセット




  


鱈どんぶり




材料

たら 1切れ、 ご飯 1膳、 酒 半カップ、 万能ねぎ 半分、 マヨネーズ 適量
もみのり 適量

作り方

鍋に酒、たらを入れて煮て、細かくほぐしフライパンでから入りして
器にのせ万能ねぎをたっぷりのせてマヨネーズかけもみのりをふって
・・・ 召し上がれ

レディーズプエラリア99%

  


かつおのたたき




材料

かつお 400g、 しょうが 20g、 みょうが 2個、 にんにく ひと片
青ねぎ 1本、 しそ 6枚、 ゆず 適量、 ポン酢 適量、 塩 適量


作り方

1、 カツオに串を刺して、皮のほうを強火であぶり、中はレアのままにするために
   あまり焼きすぎない、青ねぎは小口切り、にんにく薄切り、みょうが
   しょうがなどもきざむ
2、 器にカツオを1cmくらいに切ってあぶった皮全体に塩をふり、
   薬味と一緒に盛って・・・ 召し上がれ



体のドロドロが手遅れになる前に...
   
  


さわら菜種焼き




材料

さわら 4切れ、 卵 3個、 みつば 5本、 マヨネーズ 大3、 サラダ油 少々
酒 大1、 塩 小1、サラダ油 少々

作り方

1、 さわらに酒と 塩少々をふり10分くらいおき、卵はときほぐしてマヨネーズ、酒小1
   塩 少々と混ぜて炒り卵を作っておき、みつばは3cm長くらいに切る
2、 オーブン皿にサラダ油を塗ってさわらを並べ7分くらい220℃で焼いた後
   炒り卵とみつばをのせてさらに3分くらい焼いて、焼き色をつけ
   器に盛って・・・ 召し上がれ



【ハーバルデトックティー】有名エステサロン御用達♪全54種の排出系成分を厳選配合!  


しらうお卵とじ





材料

しらうお 100g、 卵 2個、 みつば 8本、 だし 1カップ、 しょうゆ 大1
みりん 大1、 塩 少々


作り方

みつばは 3cm長さに切り、 鍋に だし、しょうゆ、みりん、塩を入れて煮たてて
しらうおをいれ、しらうおが白くなったらみつばを散らして溶いた卵を入れ
器にもって・・・ 召し上がれ



デロンギ【コンベクションオーブンEO1853】送料無料  


  次のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら