top

 

 スポンサードリンク

さわらのあんかけ





材料

さわら 4切れ、 たけのこ 20g、 にんじん 20g、 ピーマン 1個
しいたけ 1枚、 酒 大1、 塩 小1/2、 長ネギ 大1、 しょうが 大1
豆板醤 小1/2, 鶏ガラスープ 1カップ、トマトケチャップ 大1、 しょうゆ 大1/2
砂糖 小1、 ごま油 小1、 長ネギ 8cm、 片栗粉 小1/2 サラダ油 適量


作り方

1、 さわらに塩と酒をふっておき、 たけのこ、にんじん、ピーマン、しいたけ、長ネギ
   は細切りにして、野菜をフライパンで炒めてとりたしておく
2、 フライパンに油を足して豆板醤、長ネギみじん切り大1、しょうがみじん切りを
   炒め香りを出したら、トマトケチャップ、しょうゆ、砂糖、ごま油、鶏ガラスープ、
   取り出した野菜を入れてひと煮立ちさせて片栗粉を水で溶いてとろみをつける
3、 さわらの水気をふいて片栗粉をまぶしたら170℃くらいのサラダ油であげ
   器にもって野菜あんをかけ細切りした長ネギをのせて・・・ 召し上がれ




  


たいの香味蒸し



材料

たい 4切れ、 大根 100g、 にんじん 50g、 ほうれんそう 半束
しょうが 20g、 長ネギ 半分、 酒 大2、 塩 小1
ポン酢しょうゆ 適量

作り方

1、 たいに塩と酒をふっておき、 大根とにんじんは細切り、ほうれんそうも
   長さを合わせて切っておき、 しょうがは細切り、長ネギは斜め細切りにする
2、 器に鯛を入れてしょうが、長ネギをのせてから蒸し、途中で野菜をのせて
   火がとおるまで蒸したらポン酢しょうゆを添えて・・・ 召し上がれ





お家のレンジで簡単手作りたい焼き♪【アウトレット・35%OFF】親子のたいやきくん
  


きんめだいの蒸しもの




材料 4人分

きんめだい 4切れ、 酒 大2、 レモン 4枚、 塩 少々
レモン汁 大3、 しょうゆ 大3


作り方

1、 きんめだいに塩、酒をふって10分くらいおいたら、器に魚を入れ
   レモンの輪切りをのせてラップをして4分くらいチンする
2、 レモン汁としょうゆを混ぜてきんめだいにそえて・・・ 召し上がれ




重い家具などをらくらく移動!  


フィッシュソーセージ春巻き




フィッシュソーセージの春巻き。 おやつにぴったりです。


材料

フィッシュソーセージ 4本、 春巻きの皮 8枚、 大葉 8枚、 ピザ用チーズ 80g
レモン 2切れ、 マスタード 大1、 サラダ油 適量、 小麦粉 少々、 水 少々


作り方

フィッシュソーセージを半分にきって、春巻きの皮にマスタードを塗り大葉、ピザ用チーズ
ソーセージをのせてくるんだら、水と小麦粉で作ったのりで接着。
170℃くらいのサラダ油であげて、レモンを添えて・・・ 召し上がれ




ピーリング石鹸 アイナソープ400  


ちゃんちゃん焼き



材料

鮭 4切れ、 いか 1ぱい、 エビ 8尾、 ホタテ 4個、 キャベツ 1/4
アスパラガス 1把、 パプリカ 2個、 アスパラガス 1把、 コーン缶 適量
酒 1/4カップ、 バター 20g、 塩 少々、 こしょう 少々
みそ 80g、 砂糖 大2、 酒 大2、 みりん 大2


作り方

1、 鮭に塩を振って10分くらいおいて水気をきって こしょうをふり  
   イカの内臓と足を取って、足は食べやすい大きさに切り、 胴を
   1cmの輪切り、 エビの背わたを取って、野菜はザクザク大きめに切る
   みそ、砂糖、酒、みりんを混ぜ合わせる
2、 ホットプレートにバターを半分溶かして材料を並べて、みそをぬり酒をふって
   ふたをして蒸し焼き
3、 蒸気があがってきたらふたを取って残りのバターを上に散らしてサケをほぐして
   まぜながら取り分けて・・・ 召し上がれ




■送料無料■ 象印 ホットプレート やきやき EA-ES65【JUNO ジュノー(インテリア雑貨)】
■送料無料■ 象印 ホットプレート やきやき EA-ES65






  


前のページ  次のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら