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えび揚げびたし




材料

むきえび 200g、 グリーンピース 大4、 和風ドレッシング 大4
片栗粉 小4、 サラダ油 適量


作り方

1、 むきえびの背わたをとってキッチンペーパーの水分をとり
   片栗粉をまぶして中温に熱したサラダ油で揚げる
2、 なまのグリーンピースはやわからくゆでてえびと合わせて
   和風ドレッシングをあえて、器に盛って・・・ 召し上がれ



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えび入り温やっこ




材料 4人分

豆腐 1丁、 むきえび 100g、 しょうがのせん切り 1かけ、 鳥がらスープの素 小1
酒 大1、 ナンプラー 小2、 片栗粉 大1/2、 ごま油 小1、 こしょう 少々


作り方

1、 えびは、背わたを取って半分に切り、 鍋に 鳥がらスープの素とお湯を1カップ、お酒を
   煮立ててえびとしょうがを入れて、 ナンプラーを入れる
2、 えびに火がとおったら、水溶き片栗粉を入れ、ごま油とこしょうをふる
3、 豆腐を一口サイズに切り、ゆでてからお湯を切り、
   器に盛って、えびを上からかけて・・・ めしあがれ




スーパー! ダイエット

  


ブラックタイガーのホイル焼き








ブラックタイガー>>



ブラックタイガーは箱入りの冷凍ものを買ってますが、おいしいですよね。




材料 4人分

ブラックタイガー 8尾、 ねぎ 2本、 厚揚げ 2枚、 マヨネーズ 大6


作り方


1、 アルミホイルを30cm角4枚用意する
2、 厚揚げを油抜きして4等分する
3、 ねぎを厚揚げの大きさに合わせて切る
4、 ブラックタイガーを塩水で洗って水分をきちんとふく
5、 アルミホイルに厚揚げ、ねぎ、ブラックタイガーをのせて
   マヨネーズをかける
6、 アルミを折ってふたを閉め、250℃のオーブントースターで15分くらい焼く
   フライパンの場合、温めて中火で10分くらいふたをして焼く
7、 器に盛り付け、お好みでバジルを散らして・・・ 召し上がれ








  


グリーンカレー







グリーンカレーペースト>>


一年中食べたいカレー、 タイカレーもペーストさえあれば、簡単につくれますね。


材料 4人分


なす 4本、 玉ねぎ 1個、 にんにく 小1、 サラダ油1/2、 エビ 400gくらい
グリーンカレーペースト 1袋(50g)、 ココナツミルク缶 400ml、ナンプラー 小1
砂糖 大1、 パクチー 適宜、 ご飯


作り方

1、なすの皮をむいて 小さいサイコロ切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする
2、フライパンに3つの材料をいれてから、火をかけ、あったまったらサラダ油を入れて2分くらい煮る
3、エビを加えて、グリーンカレーペーストを入れて沸騰させた後、ナンプラー、砂糖を加え
  ひと煮たちさせ、器に盛る。 パクチーをのせていただく。 ・・・ 召し上がれ






   


エビのケチャップいため





甘エビ>>


材料 4人分

えび 200グラムくらい
酒 小1、片栗粉 小1、ピーマン 4個、 玉ねぎ 1個、 おろしにんにく 小1
サラダ油 大4、 
(調味料) ケチャップ 大4、 しょうゆ 大1、 砂糖 大1、塩 小1/3、 豆板醤 小2


作り方

1、ピーマン、玉ねぎは2cm角に切る
2、下ごしらえしたエビに酒をふってから、片栗粉をまぶす
3、フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、おろしにんにくを入れてしんなりするまでいためる
4、しんなりしたら、 エビとピーマンを入れてエビの色が変わるまで炒める
5、調味料を加えて煮て味をからめる








   



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