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手羽先中華炒め




材料

たけのこ土佐煮 200g、 鶏肉手羽先 10本、 干ししいたけ 6枚
長ネギ 10cm、 鶏ガラスープ 4カップ、 オイスターソース 大2
みりん 大3、 酒 大3、 砂糖 大2、 しょうゆ 大2、 サラダ油 大2
ごま油 小2、 片栗粉 適量、 塩 適量


作り方

鶏肉の内側に切れ目を入れてしょうゆ 大6、みりん、酒と漬け込み
たけのこ土佐煮は拍子切りにして干ししいたけは1カップくらいの水で
戻し干ししいたけを半分に切り、長ネギは半分に切って細切りにしてから
水にさらす
鶏肉をサラダ油で炒めて、鶏ガラスープ、干ししいたけの戻し汁、オイスターソース
砂糖、しょうゆを入れひと煮立ちしたらたけのこ土佐煮と、しいたけを加えて
煮含め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、器に盛って
長ネギをちらして・・・ 召し上がれ


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チキンのクリームソース煮




材料 4人分

鶏肉もも肉 2枚、 ホワイトソース缶 1缶、 菜の花 1わ、 スープ 半カップ
牛乳 半カップ、 バター 10g、 にんにく 1かけ、 塩 適量、 こしょう 適量

作り方

1、 菜の花はゆでてから5cm長くらいに切り、鍋にスープ、牛乳、ホワイトソースを
   入れかき混ぜて温める
2、 鶏肉を切り分け、塩こしょうをしてフライパンにバターを溶かしてにんにく、
   鶏肉を入れ炒め、両面焼けたら、鍋に移して、5分くらい煮たら
   器に盛って・・・ 召し上がれ






  


鶏肉と根菜の煮物





材料

大根 半分、 白菜 6枚、 鶏肉手羽中 12本、 だし汁 8カップ
しょうゆ 大4、 みりん 大2

作り方

白菜を5cmくらいに切って、鶏肉に沸騰したお湯をかけておき
大根を輪切りにして皮をむき、面取りして
半分に切って水で20分くらい煮てザルにあげておく
鍋に白菜の軸から並べ、鶏肉、 大根と入れ手だし汁を入れて
ことこと20分くらい煮て調味料を入れさらに煮て
器に盛って・・・ 召し上がれ





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チーズチキングリル




材料 

とり肉むね肉 2枚、 ほうれんそう 1束、 トマトソース 100g、 ピザ用チーズ 30g
パセリ 適量、 小麦粉 適量、 バター 大4、 オリーブオイル 大4
塩 適量、 こしょう 適量


作り方

1、 ほうれんそうはゆでて5cm長に切り、鶏肉は半分に切って
   4枚用意して塩、こしょうして小麦粉をまぶしてオリーブオイルを
   熱したフライパンでこんがり焼いていったん取り出しきれいな
   フライパンにバターを落としてほうれんそうを炒めて塩、こしょうする
2、 耐熱皿に取り出した鶏肉を入れトマトソース、ピザ用チーズをのせ
   200℃にねっしたオーブンに入れて8分くらい焼き、器に
   ほうれんそうと鶏肉を盛ってパセリのみじん切りと、オリーブオイルをふって
   ・・・ 召し上がれ



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トマト鍋




材料

鶏肉もも肉 1枚、 豚肉薄切り 200g、 あさり殻つき 20個、 エリンギ 1パック
水菜 1わ、コンソメスープ 2カップ、 トマトソース 300g、
しょうゆ 大1、 酒 大1、 みりん 大1、 塩 少々 
(ソース)オリーブオイル 1/2カップ、 大葉 20枚、 アンチョビ 1枚、 粉チーズ 適量
にんにく 1かけ、 ピーナツ 大2

作り方

1、 鶏肉、豚肉を一口大に切り、あさりを洗いエリンギは一口大に切り水菜は3cm長に切る
   ソースの材料をミキサーにかけておく
2、 トマトソース、コンソメスープ、しょうゆ、酒、みりん、塩を鍋に入れてひと煮立ち
   お肉と、エリンギ、あさりを入れ煮立ってきたら水菜をいれる
3、 器にもってソースをかけて召し上がれ



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