top

 

 スポンサードリンク

エビめしカレー味




材料

米 3カップ、 えび 200g、 豚肉 100g、 玉ねぎ 半分、 カレーフレーク100g
しょうゆ 大2、 ケチャップ 大2

作り方

1、 米を普通に炊き、 えびは殻をむいて塩水で洗ってきれいにし、
   豚肉、玉ねぎは3cmくらいに切ったら、カレーフレーク、しょうゆ、ケチャップを
   しっかり混ぜておく
2、 炊飯5分前になったら炊飯器に全部入れてご飯と混ぜてふたをして
   たいて出来上がったら、器に盛って・・・ 召し上がれ




ケロコート(大好評!皮膚科医も絶賛!傷やにきびの痕が消える!)  


たけのこちらし




材料

ご飯 500g、 たけのこ土佐煮 100g、 干ししいたけ 8枚、 スモークサーモン 6枚
ホタテ貝柱 4個、 菜の花 1/2わ、 うす焼き卵 1枚、 紅ショウガ 20g
だし汁 2カップ、 酢 大4、 砂糖 大4、 塩 小1

作り方

1、 ご飯を炊いておき、 酢、砂糖、塩を合わせご飯と混ぜてすし飯をつくり
   干ししいたけを1カップの水で戻したもどし汁とだし汁、砂糖大4、しょうゆ大3で
   しいたけを煮含めて細切りにする
2、 ホタテ貝柱は塩ゆでにして厚みを半分に切り、菜の花も塩ゆでにして一口大に切り
   スモークサーモンを一口大に切って、うす焼き卵と紅ショウガを細切りにして
   ご飯、たけのこ土佐煮を混ぜ器にとって残りの具をきれいにのせて・・・ 召し上がれ
   


  


たまごかけソースごはん




和風な卵かけご飯がちょっと洋風


材料

ごはん 1膳、 たまご 1個、 ミニトマト 3個、 バター 5g、 ウスターソース 小1
パセリ 適量、 塩 適量


作り方

ミニトマトは半分に切って軽く塩をして、炊いたご飯を器に盛って生たまご、ミニトマト
をのせてウスターソースをかけて、バターをのせてパセリのみじん切りを散らして
バターをとかしながら混ぜて・・・ 召し上がれ


サーモス真空保温調理器【シャトルシェフ 4.7L】KPX-5000送料無料【快適生活】
サーモス真空保温調理器【シャトルシェフ 4.7L】KPX-5000送料無料  


さっぱり卵かけごはん




さっぱりしたもの食べたいな・・・ 卵かけごはんだ!


材料

ごはん 1膳、 卵 1個、 しば漬け 適量、 大葉 1枚、 ねぎ 適量、 ごま油 適量
しょうゆ 少々


作り方

しば漬けを細かく刻み、 お茶わんにご飯を盛って生卵を入れ、しば漬け
ねぎ、大葉を飾って、ごま油をかけて、まぜまぜ・・・ 召し上がれ






糖尿性腎症食6食定価【メディカルフーズ】
糖尿性腎症食6食  


ちらしずし



材料

ごはん 3合、 まぐろ 200g、 エビ 4尾、 菜の花 5本、 きゅうり 1本
卵 1個、 いくら 大1、 しょうゆ 大2、 みりん 大2、 桜でんぶ 適量
五目ちらし4人前1袋

1、 錦糸卵を作っておき、 マグロはしょうゆ、みりんにつけ、きゅうりは斜めの薄切り
   菜の花を塩ゆでして冷水に入れて半分に切り、ご飯と五目ちらしの具を混ぜる
2、 お皿にごはんを盛り、錦糸卵、えびをのせて、いくら、桜でんぶをかざり
   お皿の周りにマグロ、きゅうり、菜の花を並べて彩りよくかざり
   ・・・ 召し上がれ



アセチルフコイダン特許商品/フコイダンZ・S  


  次のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら