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スパニッシュオムレツ風



スパニッシュオムレツ風、フィッシュソーセージは塩がきついのであまり塩をふりすぎないように。

材料

フィッシュソーセージ 2本、 卵 8個、 ピザ用チーズ 100g、 ブロッコリー 1/4、
玉ねぎ 半分、 マヨネーズ 大4、 パセリ 大2、 トマトケチャップ 1/2カップ
塩 適量、 こしょう 適量、 オリーブオイル 適量


作り方

1、 ブロッコリーを小房にわけて塩ゆで、玉ねぎを1cm角に切ってオリーブオイルで炒め
   フィッシュソーセージを5mm厚の輪切りにして、ボウルに卵を溶きほぐし切った材料と
   ピザ用チーズ、みじん切りにしたパセリに塩こしょうをしてよく混ぜる
2、 フライパンを熱して材料を流し込みふたをして焼き、焼けたらひっくり返して両面火を通し
   マヨネーズ、トマトケチャップを混ぜたソースで・・・ 召し上がれ





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いり卵しょうがあん




しょうがあんであたたまるいり卵しょうがあん。

材料 4人分

卵 2個、 出し汁 75ml、 乾燥わかめ 5g、 削りかつお 5g、 すりおろししょうが 小1
しょうゆ 小2、 サラダ油 小2、 片栗粉 小1


作り方

1、 卵を溶いて、 わかめを水で戻して2cm長くらいに切っておき
   フライパンにサラダ油を入れ卵を流し入れていり卵を作ったら
   わかめをくわえて炒める
2、 削りかつおをくわえてさらに炒めておき、
   小鍋に出し汁、おろししょうが、しょうゆ、片栗粉を入れて
   煮たててとろみが出たら、器に盛った炒り卵の上から
   かけて・・・ 召し上がれ




フットスパ  


半熟卵





材料 4人分

卵 4個、 みょうが 4個、 三杯酢 適量、 煎りごま 少々
(調味料)  小2、  小2


作り方

1、 卵はゆでる30分前に水につけておく
2、 鍋に湯(5カップの水に、調味料)を入れて、沸騰したら火を細くして卵を静かに入れて
   はしで転がしながら、約5分ゆでて火からおろし、氷水で冷やす
3、 水の中で殻をむき、 卵の両端をすこし切り、座りをよくして、中央を絹糸で
   一巻きして2つに切る
4、 切り口に塩とごまをふりかける
5、 みょうがをさっとゆでてザルにあげ、塩少々をふってさましてから 
   三杯酢につける
6、 器に半熟卵を切り口を上にして盛って、二つに切った酢どりみょうがを添えて
   好みで切り口に しょうゆを落として・・・ 召し上がれ






  


菜種卵




材料 4人分

卵 4個、 キャベツ 100g、 ハム 4枚、 しいたけ 4個、 サラダ油 大1、 だし汁 大2
(調味料) 砂糖 小2、 しょうゆ 小11/2、みりん  小11/2、 塩 小1


作り方

1、 しいたけは水をつけて戻し、 石づきをとって4つ切り、キャベツ、ハムは 2cm長の色紙切り
2、 だし汁に調味料を合わせて卵を割りほぐした中に加えてよく混ぜる
3、 鍋にサラダ油を熱して、しいたけを炒めて卵を入れ、はし5本くらいでかき混ぜ半熟程度に
   火を通して、器に盛って・・・ 召し上がれ






   


具だくさんオムレツ






白ワイン>>

休日のブランチに、具だくさんなオムレツ。 白ワインにあいます。


材料 4人分

卵 6個、 モッツアレラチーズ 100g、 ピーマン 2個、 パプリカ 半分、
アボガド 半分、 トマト 1個、 ハム 4枚、 
オリーブオイル 大4、 塩・こしょう 適宜、 トマトケチャップ 大4


作り方

1、 卵は割り解きほぐす
2、 チーズは薄く切り、 ピーマン、パプリカは角切り、 ハム、アボガド、トマトも角切り
3、 卵と切った材料を混ぜ、塩・こしょうをくわえる
4、 フライパンにオリーブオイルを温めて 1/4ずつ流し入れてケチャップかけ
   ふたをしてやいていく
5、 できあがったら器に盛りつけ・・・ 召し上がれ







 

  



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