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簡単タイカレー風




材料

牛肉ひき肉 200g、 ココナツミルク 1カップ、 にんにく 1かけ、 ココナツオイル 大6
カレー粉 小2、 スイートチリソース  少々、 キャラウェイシード 少々、 塩 少々
こしょう 少々、 コリアンダー 適量


作り方

にんにくをみじんぎりにしてココナツオイルで炒めてから牛肉とコリアンダーを加えて炒め
ココナツミルク、カレー粉、スイートチリソース、キャラウェイシード、塩、こしょうなどして
味をととのえ、 器に盛って 召し上がれ


Wonder chef(ワンダーシェフ) レギュラー圧力鍋 6L


  


カレーそぼろ




カレーそぼろ、ごはんにそのままかけてもいいし、お弁当のおかずにもぴったり

材料

牛肉ひき肉 50g、 ミックスベジタブル 大5、 玉ねぎ 少々、 レーズン 10粒、 
バター 10g、 トマトケチャップ 小1 カレー粉 小1/2、 トマトケチャップ 小2
塩 少々、 こしょう 少々


作り方

玉ねぎをみじん切りにして牛肉とバターでいため、ミックスベジタブルを凍ったまま
入れ、レーズンも加えてよく炒めカレー粉、トマトケチャップ、こしょう、塩で
味つけして、器に盛って・・・ 召し上がれ








  


牛肉と葉たまねぎの炒めもの




葉たまねぎの葉も一緒に入れて、さっといためる 牛肉と葉たまねぎの炒めもの。
ホットプレートで炒めるのもいいですね。


材料 4人分

牛肉薄切り 200g、 葉たまねぎ 200g、 オイスターソース 大2、 サラダ油 大2
塩 少々、 こしょう 少々

作り方

1、 牛肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうをし、葉たまねぎは葉も一緒に刻み
   5cm長くらいに切る
2、 フライパンにサラダ油を入れ、牛肉を炒め葉たまねぎも入れ炒め
   オイスターソースであえて、 器に盛って・・・ 召し上がれ





  


牛肉とブロッコリー味噌炒め




材料 4人分

牛肉サイコロステーキ用 150g、 ブロッコリー 120g、 長ネギ 1本、 にんじん 10g
サラダ油 適量、 塩 少々
味噌赤だし 大1、 砂糖 大1、 しょうゆ 大1、 酒 大1/2


作り方

1、 ブロッコリーを小房に分けて茎は乱切り、熱湯に塩を入れて固ゆでしてザルに上げ、
   長ネギは4cm長、にんじんはせん切り、フライパンにサラダ油を熱して長ネギをいためて
   いったん取り出す
2、 フライパンで牛肉を炒めて調味料を合わせブロッコリー、長ネギを加えて  
   炒め合わせ器に盛ってせん切りのにんじんをのせ・・・ 召し上がれ



炭酸パックで スグにキレイに!   


牛肉ワイン煮込み




材料

牛肉ほほ肉 500g、 じゃがいも 2個、 にんじん 半分、 赤ワイン 半分、 
デミグラスソース 1缶、 ローリエ 2枚、 カルダモン 小1、 メース 小1
にんにく 1かけ、 ブーケガル二、 バター 20g


作り方

1、 水6カップと牛肉、ブーケガルニ、ローリエ、カルダモン、 メース
   つぶしたにんにくを入れて中火にかけて沸騰したら火を弱くして
   アクを取りながら煮て、1時間くらい煮たらブーケガルニを取りだし
   赤ワインを加えてさらに1時間煮る
2、 デミグラスソースを加えて40分くらい煮たら牛肉を取り出しておく
3、 じゃがいもと人参の皮をむいて素揚げしておく
4、 取り出した牛肉をオーブンで180℃、10分くらい焼き
   煮汁を煮詰めてバターを入れソースを作り
   器に盛って、ソースをかけて・・・ 召し上がれ



電気代節約 サーモス真空保温調理器シャトルシェフ



   


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