top

 

 スポンサードリンク

イイダコとマカロニ




材料

イイダコ 300g、 マカロニ 200g、 チーズ 100g、 菜の花 1本 
オリーブオイル 適量、 塩 適量、 こしょう 適量


作り方

マカロニをお湯で8分くらいゆでる
イイダコの口とスミをとって頭を切って足を半分に切り沸騰したお湯で2分くらい煮る
チーズとトマトは角切り、菜の花をゆでて3等分する
フライパンにオリーブオイルと材料をいれて炒め、塩こしょうで味付けし
器に盛って・・・ 召し上がれ


「落合務」IH200V対応ドームパスタポット20cmLB-104! 落合務プロデュース!IH200V対応パスタポットでプロの味♪


  


シーフードパスタ




材料 4人分

パスタ 320g、 トマトソース 400g、 シーフードミックス 250g、 にんにく 1かけ
白ワイン 大4、 オリーブオイル 大2、 パセリ 適量、 塩 適量、 こしょう 適量
鷹の爪 半分


作り方

1、 塩をたっぷりいれたお湯でパスタをゆでる
2、 シーフードミックスに塩、こしょうをし、 フライパンにオリーブオイルにつぶしたにんにく、
   鷹の爪を入れ弱火で炒めてシーフードミックスを加え白ワイン、トマトソース
   パスタの茹で汁1/2カップをを加える
3、 ひと煮立ちしたら汁気を切ったパスタを加えて塩、こしょう、オリーブオイルをふって
   器に盛って、パセリのみじん切りをふり・・・ 召し上がれ






 ビューティーローズクリスタル200粒 3月特別キャンペーン【送料無料】
    


鍋ラーメン キムチ味



アツアツ鍋ラーメン♪

材料 4人分

豚肉 ロース 600g、 しょうが 1かけ、 長ネギ 1本、 焼き肉のたれ 1本
ブロッコリー 1個、 白菜 600g、 ゆで卵 4個、 中華めん 4個、 キムチ鍋の素 1本、 


作り方

1、 小鍋に豚肉、しょうが、長ネギ、水4カップを入れて火にかけて焼き肉のたれ1本を入れて
   1時間くらい中火で煮込んで完成したら薄切りにする
2、 白菜をざく切りにして鍋に入れ水3カップとキムチ鍋の素とブロッコリー、ゆで卵、
   中華めんと、薄切りの豚肉を入れ白菜に火が通ったら器に盛って・・・ 召し上がれ





お肌ツルツルプルプル~
  


トマトソースパスタ




材料 4人分

スパゲティ 400g、 トマトソース 200g、 塩 適量


作り方

鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて塩を入れ、スパゲティは袋の指示に従って
ゆでたら、熱いうちにトマトソースにからめ、器に盛って・・・ 召し上がれ








  


ピリ辛うどん




材料 4人分

うどん 4玉、  豚肉ひき肉 240g、 もやし 200g、 ミックスベジタブル 120g
麺つゆ(2倍希釈) 300ml、砂糖 大1、 しょうゆ 小2、 トウバンジャン 小1、 サラダ油 適量


作り方

1、 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱してから豚肉を炒めパラパラになったら調味料で
   味付けしミックスベジタブルを入れて炒める
2、 鍋に水900mlと麺つゆを入れて煮立て、 うどんともやしをゆでてザルに上げ水気をきり
   器に盛って麺つゆをはって具をのせて・・・ 召し上がれ




金時しょうが  


  次のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら