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グリーンピースのコロッケ




材料

グリーンピース 150g、 ひき肉 30g、 玉ねぎ 20g、 カッテージチーズ 20g
コーン 10g、 サラダ油 適量、 トマトケチャップ 適量、 溶き卵 適量、 小麦粉 適量
パン粉 適量、 塩 適量、 こしょう 適量


作り方

グリーンピースを塩ゆでして水で冷やし水気を切ってつぶす
フライパンにサラダ油を熱してから、みじん切りにした玉ねぎ、ひき肉、コーンを炒めて
カッテージチーズを加えて塩、こしょうをする
炒めた材料とグリーンピースをまぜて丸くして卵、小麦粉、パン粉をつけて揚げ油で
からりと揚げたら、トマトケチャップをつけて・・・ 召し上がれ




【RAKUDEL(ラクデル)1ヶ月分】特許取得の腸内浄化食品。腸内デトックス  


豆とじゃがいものサンドイッチ




材料

赤いんげん豆 半カップ、 食パン 6枚、 じゃがいも 1個、 ピーマン 1個
マヨネーズ 大4、 バター 適量 

作り方

赤いんげん豆は5倍の水で半日浸し、弱火にかけて柔らかくなるまで煮る
じゃがいもの皮をむいてやわらかくにて、ピーマンは細かく切って
ボウルに赤いんげん豆、じゃがいもにそれぞれピーマンとマヨネーズを混ぜ
食パンに赤いんげん豆、じゃがいもを挟んでサンドイッチにして
器にもって・・・ 召し上がれ



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納豆トマトのせ




残ったトマト、カッテージチーズをつかって新しい納豆の味。

材料

トマト 半分、 納豆 1パック、 カッテージチーズ 30g、 塩 少々、 オリーブオイル 少々

作り方

トマトをさいの目切り、納豆に塩、トマト、カッテージチーズとオリーブオイルをかけ
・・・ 召し上がれ





楽々育てる  


チリビーンズ韓国風




チリビーンズは作り置きしておくと便利。 量は同じ割合で調整して作ります。


材料

ひき肉合いびき 150g、 大豆水煮缶 100g、 ケチャップ 60g
キムチの素 15g、 ウスターソース 30g


作り方

1、 フライパンでひき肉を炒めボロボロしてきたら大豆水煮缶をくわえて
   炒める
2、 キムチの素、ケチャップ、 ウスターソースを混ぜ合わせて加え
   汁けをとばしながらいため、器に盛って・・・ 召し上がれ



チョコのあれこれ  


黒豆煮



材料 

黒豆 5カップ、 重曹 小1、 さび釘 17本くらい、 
調味料 砂糖 500g、 しょうゆ 1/2カップ、 塩 大1

作り方

1、 黒豆は洗って水切り、 釘もきれいに洗って布袋に入れて口をしっかり閉じておく
2、 鍋に黒豆、熱湯12カップとさび釘、調味料、重曹を入れて5時間程度おく
3、 鍋を中火にかけて沸騰したら1/2カップのさし水をして泡、アクを取り
   再び沸騰したら1/2カップのさし水をして弱火にして落としぶたと鍋ぶたをして
   10時間くらい煮る
4、 黒豆が煮えたら煮汁につけて1昼夜おいて味をしっかり含ませる





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