top

 

 スポンサードリンク

ごま酢




ごまをたくさんすったら、 ごま酢を作り置きします。

材料

すりごま 大6、 酢 大8、 しょうゆ 大2、 砂糖大4、 塩 小1


作り方

材料をよく混ぜあわせます





リーガル・ブレッド&アイスクリームメーカー  


柚子みそ



材料

だし 100cc、 味噌 80g、 砂糖 大4、 柚子の皮 適量


作り方

だし汁、味噌、砂糖をよく混ぜて火にかけ混ぜながら水分を飛ばし
ポテっとするまで煮詰め、柚子の皮のすりおろしを加える 




簡単よもぎ蒸し!  


土佐酢




材料

三杯酢 1/2カップ、 みりん 大1、 削りかつお 3g


土佐酢の作り方

1、三杯酢に削りかつお、みりんを入れて煮立てさましてからふきんでこす





煙が気にならない! おうちで焼き肉  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら