top

 

 スポンサードリンク

温やっこしょうがあん



材料 4人分

絹ごし豆腐 1丁、 むきえび 80g、 しょうが 1かけ、 酒 大1、 片栗粉 大1/2
ナンプラー 小2、 とりガラスープの素 小1、 ごま油 小1、 黒こしょう 適宜


作り方

1、 えびの背わたを取り、厚みを半分に切り、鍋にスープと酒を煮立ててから
   えびとしょうがのせん切りを入れてナンプラーを入れる
2、 えびに火が通ってから片栗粉を水大1で溶いて入れ、香りづけにごま油と
   こしょうを入れてあんを作り、 豆腐は縦半分横1cm幅くらいに切ってゆでてから
   湯を切り器に盛ってあんをかけて・・・ 召し上がれ




ハートチョコ 100個入りポット  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら