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フキとあさりいため




材料

あさり 400g、 フキ 100g、 にんにく ひとかけ、 白ワイン 半カップ
オリーブ油 半カップ、 しょうゆ 大1、 パセリ 適量、 塩少々


作り方

1、 フキは熱湯で2分くらいゆで、冷水に入れてから皮をむいて5cm長に切り
   あさりは塩だししてから塩でふり洗いしておく
2、 鍋にあさりと千切りにしたにんにく、白ワインを入れて火にかけオリーブ油を
   入れてあさりの口が開いたらフキを加えていため、しょうゆをかけて
   器に盛ってパセリをかけて・・・ 召し上がれ



ホワイテックス  


はまぐり潮汁




材料

はまぐり 8個、 昆布 20cm、 みつば 8本、 酒 大1、 しょうゆ 少々、 塩 少々


作り方

1、 鍋に昆布と水4カップをいれて30分くらいおき、 砂抜きして洗ったはまぐりを入れて
   火にかけ、沸騰直前に昆布を取って、貝の口が開いたら火を止めて貝を取りだす
2、 みつばを2本ずつ結んでお椀に貝と一緒にいれ、 鍋に調味料を入れて
   熱してからお椀にはって・・・ 召し上がれ



自分だけのお気に入り♪雑貨ストリートをお散歩しよう!

  


はまぐりチーズ焼き




材料

はまぐり殻つき 12個、 ピザ用チーズ 80g、 パン粉 大2、 木の芽 8枚
塩 適量、 バター 20g、 酒 大4
白みそ 120g、 砂糖 大2、 酒 大2、 みりん 大2


作り方

1、 鍋に白みそ、砂糖、酒、みりんを火にかけて練ったら刻んだ木の芽を混ぜ、
   はまぐりは塩水につけて砂出しして殻を洗って鍋に入れ水1カップと酒大4を入れ
   ふたをして火にかけて口が開いたら取り出して身をはずす
2、 殻を片方残してきれいに洗い殻の内側にバターをぬって取り出した身を入れ
   練ったみそをかけ、さらにピザ用チーズ、パン粉をふって
   220℃のオーブンで焼き、器に盛って木の芽をふって・・・ 召し上がれ



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