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カマンベールとじゃがいものホイル焼き




材料 4人分

じゃがいも 5個、 カマンベールチーズ 1個、 塩 少々、 サラダ油 少々
黒こしょう 少々

作り方

1、 じゃがいもは皮つきのまま柔らかく煮るか、レンジでチンして皮をむき
   一口大に切って塩をふる
2、 アルミホイルにサラダ油を薄くぬって半分に切ったカマンベールチーズをのせて
   包んでホットプレートでカマンベールチーズがトロッとするまでやいて、 黒こしょうを
   ふって・・・召し上がれ





加齢臭・汗臭対策に!『茶カテキン枕』

  


たらのフライ




材料 4人分

たら 4切れ、 ブロッコリー 半分、 カリフラワー 半分、 じゃがいも 1個
揚げ油 適量、 卵白 2個、 小麦粉 大2、 レモン 1個


作り方

1、 たらを一口大に切り、 ブロッコリーとカリフラワーも一口大に切りじゃがいもは
   くし切りにする
2、 じゃがいもを揚げ、 卵白をよく泡立てて小麦粉を加えたら軽くまぜ、じゃがいもが
   揚がったら、たらを卵白をつけて4分くらい揚げる。 ブロッコリーとカリフラワーも
   も同じように卵白をつけて揚げ、 器に盛ってレモンを添えて・・・ 召し上がれ




ビューティーサプリおまけつき

 
  


ほうれんそうのすいとん





材料 4人分~

ほうれんそう 200g、 大根 200g、 中力粉 200g、 にんじん 半分
ごぼう100g、 しめじ 1袋、 鶏肉もも 1枚、 だし汁 6カップ、 しょうゆ 大3 、 
酒 大3 1/2、 みりん 大2、 サラダ油 適量


作り方

1、 ほうれんそうは塩ゆでして冷水に取ってから水気を切ってみじん切りしてさらに細かくし、
   すいとんの生地づくりは、 中力粉、 塩、 ほうれんそうをボウルに入れて
   水大6くらい入れて手でなめらかによくこねてラップをして30分くらいおく
2、 鶏肉は2cm角くらいに切って、 酒、 塩をふって混ぜ、 大根は皮をむいて
   1cm厚くらいの半月切り、ごぼうは皮をこそげ落としてささがきにしてから水にさらして 
   水気を切っておき、しめじは根元を切ってほぐしておく
3、 鍋にだし汁、鶏肉、野菜を入れて火にかけて煮たてて火を弱めてアクをすくって
   ふたをしたら10分くらい煮て調味料を入れて味をととのえ、 ふたをしてさらに
   やわらかく煮込む
4、 手に油をつけて生地を一口大くらいずつ取って煮汁に入れ透き通るまでにて
   器にもって・・・ 召し上がれ



塩分制限食
  


トマトソースのトースト




材料 2枚分

食パン 2枚、 トマトソース 大4、 チーズ 大2、 バジル 2枚

作り方

食パンにトマトソースを広げてチーズを振ってオーブントースターで
トマトソースが焼けたら、バジルを添えた器に取り出して・・・ 召し上がれ



年中お花を楽しもう!「ツインズ」 4缶セット

  


れんこんいため



材料 4人分

れんこん 200g、 豚肉ひき肉 150g、 パプリカ 半分、 本じめじ 100g
ねぎ 1本、 油 大1
(調味料) 砂糖 大2、 酒 大2、 しょうゆ 大1、 塩 小1/2
片栗粉 小2、 ごま油 大1


作り方

1、 れんこんは皮をむいて半月切り、 パプリカは薄切り、 本しめじは小房に分け
   ねぎは斜め薄切りにする
2、 鍋に油を入れて ひき肉をいため、れんこん、本しめじ、ねぎ、パプリカを炒め
   調味料を加えて味をととのえ、器に盛って・・・ 召し上がれ





がんばる私の家計ダイアリ
  


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