top

 

 スポンサードリンク

クッキー




簡単クッキー、クッキーおやつに。 子供と一緒に作れますね。


材料

(プレーン)
薄力粉 100g、 無塩バター 50g、 砂糖 30g、 卵黄 1/2個
バニラエッセンス 少々

(ココア)
薄力粉 80g、 無塩バター 50g、 砂糖 30g、 ココア 20g
卵黄 1/2個、 バニラエッセンス 少々


作り方

1、 プレーンから。無塩バターと砂糖を練ってクリーム状にして卵黄と
   バニラエッセンスを合わせ、小麦粉をふるいながら加え
   ゴムべらでまぜてひとつにまとめたら、ラップに包んで冷蔵後へ
   30分くらい置く
2、 ココアも同じように生地を作って冷蔵庫へ置いたら、打ち粉(薄力粉)した
   台の上に生地をおき、 めん棒で5mm厚くらいにのばす
3、 180℃の熱したオーブンで12分くらい焼いて、器にのせて・・・ 召し上がれ






チン!してチップス■ノンオイル!油を使わずお手軽&ヘルシーにチンしてチップスが作れます!  


ごま酢




ごまをたくさんすったら、 ごま酢を作り置きします。

材料

すりごま 大6、 酢 大8、 しょうゆ 大2、 砂糖大4、 塩 小1


作り方

材料をよく混ぜあわせます





リーガル・ブレッド&アイスクリームメーカー  


ふた口アメリカンドッグ




すぐできる ふた口アメリカンドッグ。 おやつにぴったりです。

材料

ウインナーソーセージ 10本、 ホットケーキミックス 大6、 水 大3
サラダ油 適量、 トマトケチャップ 適量


作り方

水でといたホットケーキミックスの衣をウインナーソーセージにつけて
フライパンにサラダ油を熱してあげて串をさして
トマトケチャップをかけて・・・ 召し上がれ





ダイエットパッチ  


トマト鍋




材料

鶏肉もも肉 1枚、 豚肉薄切り 200g、 あさり殻つき 20個、 エリンギ 1パック
水菜 1わ、コンソメスープ 2カップ、 トマトソース 300g、
しょうゆ 大1、 酒 大1、 みりん 大1、 塩 少々 
(ソース)オリーブオイル 1/2カップ、 大葉 20枚、 アンチョビ 1枚、 粉チーズ 適量
にんにく 1かけ、 ピーナツ 大2

作り方

1、 鶏肉、豚肉を一口大に切り、あさりを洗いエリンギは一口大に切り水菜は3cm長に切る
   ソースの材料をミキサーにかけておく
2、 トマトソース、コンソメスープ、しょうゆ、酒、みりん、塩を鍋に入れてひと煮立ち
   お肉と、エリンギ、あさりを入れ煮立ってきたら水菜をいれる
3、 器にもってソースをかけて召し上がれ



ワンダーボム★グラビアアイドル秘蔵のバストクリーム!



  


いかときのこのピリ辛蒸し




味はしっかり、 中華風いかときのこのピリ辛蒸し。


材料

いか 1ぱい、あさり殻つき 200g、 しめじ 1パック、 エリンギ 2本
ブロッコリー 半分、 しょうが 20g、 アサツキ 半分、 いりごま 大2
しょうゆ 大4、 酒 大2、 酢 大2、 砂糖 小2、 ごま油 大1
赤唐辛子 1本


作り方

1、 いかの水洗いをして胴を1cmの輪切り、足はわけて5cm長に切り
   あさりはきれいに水洗いをし、 しめじは小房に分け、エリンギは一口大、
   ブロッコリーは小房に分けてゆでておく
2、 器に以下を入れ、 しょうがのみじん切りを散らしきった野菜やきのこを
   のせ調味料を混ぜ合わせて上からかけて約8分蒸らして
   3cm長に切ったアサツキと、いりごまをふって・・・ 召し上がれ




エミール・アンリ タジン鍋


  


  次のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら