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簡単タイカレー風




材料

牛肉ひき肉 200g、 ココナツミルク 1カップ、 にんにく 1かけ、 ココナツオイル 大6
カレー粉 小2、 スイートチリソース  少々、 キャラウェイシード 少々、 塩 少々
こしょう 少々、 コリアンダー 適量


作り方

にんにくをみじんぎりにしてココナツオイルで炒めてから牛肉とコリアンダーを加えて炒め
ココナツミルク、カレー粉、スイートチリソース、キャラウェイシード、塩、こしょうなどして
味をととのえ、 器に盛って 召し上がれ


Wonder chef(ワンダーシェフ) レギュラー圧力鍋 6L


  


手羽先中華炒め




材料

たけのこ土佐煮 200g、 鶏肉手羽先 10本、 干ししいたけ 6枚
長ネギ 10cm、 鶏ガラスープ 4カップ、 オイスターソース 大2
みりん 大3、 酒 大3、 砂糖 大2、 しょうゆ 大2、 サラダ油 大2
ごま油 小2、 片栗粉 適量、 塩 適量


作り方

鶏肉の内側に切れ目を入れてしょうゆ 大6、みりん、酒と漬け込み
たけのこ土佐煮は拍子切りにして干ししいたけは1カップくらいの水で
戻し干ししいたけを半分に切り、長ネギは半分に切って細切りにしてから
水にさらす
鶏肉をサラダ油で炒めて、鶏ガラスープ、干ししいたけの戻し汁、オイスターソース
砂糖、しょうゆを入れひと煮立ちしたらたけのこ土佐煮と、しいたけを加えて
煮含め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、器に盛って
長ネギをちらして・・・ 召し上がれ


大人気!龍鳳飲茶6種セット


  


コールスロー




アジア風コールスロー


材料

キャベツ 350g、 ドライフルーツ 100g、 サラダ油 大2、 ナンプラー 大2
酢 大2、 粗挽きこしょう 少々


作り方

ドライフルーツはよく洗って水で20分くらい戻して水気をよく切って細切りにする
キャベツを千切りにしてボウルにサラダ油、ナンプラー、酢、こしょうをよく混ぜて
ドライフルーツとキャベツを入れてよく混ぜ冷蔵庫で冷やして
器に盛って・・・ 召し上がれ



  


トマトと小かぶのピクルス




さっぱりと野菜がたくさんいただける甘めなピクルスです


材料

ミニトマト 250g、 小かぶ 250g、 酢 1カップ、 砂糖 1.5カップ
マスタードシード 小1、 粒こしょう 小1、 ベイリーフ 4枚、 赤唐辛子 2本


作り方

ミニトマトは湯むきをして、小かぶの皮をむいて4つ割りにする
鍋に酢、水1カップ、砂糖、マスタードシード、粒こしょう、ベイリーフ
赤唐辛子を鍋に入れ沸騰させてから火を止めて冷ます
切った野菜を鍋に入れて3時間以上つけて
器に盛って・・・ 召し上がれ



  


カレーそぼろ




カレーそぼろ、ごはんにそのままかけてもいいし、お弁当のおかずにもぴったり

材料

牛肉ひき肉 50g、 ミックスベジタブル 大5、 玉ねぎ 少々、 レーズン 10粒、 
バター 10g、 トマトケチャップ 小1 カレー粉 小1/2、 トマトケチャップ 小2
塩 少々、 こしょう 少々


作り方

玉ねぎをみじん切りにして牛肉とバターでいため、ミックスベジタブルを凍ったまま
入れ、レーズンも加えてよく炒めカレー粉、トマトケチャップ、こしょう、塩で
味つけして、器に盛って・・・ 召し上がれ








  


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