top

 

 スポンサードリンク

かつおのたたき




材料

かつお 400g、 しょうが 20g、 みょうが 2個、 にんにく ひと片
青ねぎ 1本、 しそ 6枚、 ゆず 適量、 ポン酢 適量、 塩 適量


作り方

1、 カツオに串を刺して、皮のほうを強火であぶり、中はレアのままにするために
   あまり焼きすぎない、青ねぎは小口切り、にんにく薄切り、みょうが
   しょうがなどもきざむ
2、 器にカツオを1cmくらいに切ってあぶった皮全体に塩をふり、
   薬味と一緒に盛って・・・ 召し上がれ



体のドロドロが手遅れになる前に...
   
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら